АН НоваЛад. Все операции с недвижимостью. | г. Чернигов, проспект Победы, 95, оф. 314 | +38 0462 935-800 | +38 0462 970-850 | novalad.office@gmail.com

Поиск недвижимости по параметрам

Тип недвижимости
Комнат
Этажность дома
Цена, USD
Расширенный поиск
Рынок
Площадь общая, м2
Этаж
Материал постройки
Участок, соток

Какую квартиру лучше купить - в новом доме или, все таки, в более старом доме.
Новый дом, но по дороже или более старый дом, но по более доступной цене и здесь важно не путать, в обоих случаях это вторичный рынок жилья. Сегодня большинство сделок по продаже недвижимости связано именно с вторичным рынком.

Построенные еще 40-50 лет назад дома пользуются огромной популярностью, и их будущие владельцы должны знать о некоторых возможных проблемах, как правило, они связанны с ремонтом коммуникаций, крыш и подъездов.


Немаловажно то, что жить в новой квартире намного комфортнее. Здесь используются современные строительные стандарты и технологии при строительстве самого дома, нежели раньше. В первую очередь это планировка, которая намного лучше учитывает потребности жильцов. Кухни в новых квартирах имеют достаточный размер, для того чтобы расположить здесь все необходимее приборы, бытовую технику и мебель. Комнаты намного больше, чем в устаревших, особенно панельных домах советского периода. Кроме того, здесь сразу же будет установлена новая сантехника, современные коммуникации и пластиковые окна.


Многие считают недостатком новых квартир то, что здесь нет внутренней отделки, и в этом кое-что есть. Конечно же, чтобы переехать в новое жилье придется предварительно сделать ремонт, который потянет достаточно крупную сумму, однако в этом случае можно сделать все по своему вкусу. Хотя и в старых квартирах все равно со временем приходится переделывать ремонт, менять сантехнику, трубы, проводку. То есть, затрат на ремонт не избежать, хоть и в меньших масштабах по деньгам. Иногда, правда, выставляют на продажу квартиры с действительно качественной дорогой отделкой, и здесь уже не нужно будет ничего переделывать, однако стоимость такого жилья будет намного выше.


Конечно же, покупка квартиры в новом доме также имеет определенные минусы и риски. Сразу же после сдачи объекта вокруг дома не будут расти высокие деревья, и на облагораживание территории может уйти значительное время. Дом может дать усадку вплоть до 5 лет после строительства, что может отразиться на состоянии вашего ремонта.

 Если же дом строится в полностью новом микрорайоне, то такие объекты как детский сад, школа, магазин и поликлиника появятся здесь не сразу, и на это может уйти несколько лет. И цена такой квартиры с ремонтом в конечном итоге будет значительно выше чем в более старших домах, но, на то он и новый дом, ведь цена сама по себе просто так не формируется, а с учетом конкретных минусов и плюсов.

Поэтому как бы там ни было, выбирать вам, ведь покупка недвижимости это всегда поиск компромиссов. Удачного вам выбора.

Оставить заявку

Получайте на e-mail информацию о свежих объектах

Введите свой e-mail в это поле: