АН НоваЛад. Все операции с недвижимостью. | г. Чернигов, проспект Победы, 95, оф. 314 | +38 0462 935-800 | +38 0462 970-850 | novalad.office@gmail.com

Поиск недвижимости по параметрам

Тип недвижимости
Комнат
Этажность дома
Цена, USD
Расширенный поиск
Рынок
Площадь общая, м2
Этаж
Материал постройки
Участок, соток

Если вы собираетесь купить, продать или разменять квартиру, то наверняка задумывались над тем, действительно ли так необходим риелтор, такой вопрос задают себе как продавцы так и покупатели довольно часто?

Желание сэкономить на проведении сделки купли-продажи недвижимости побуждает некоторых людей к ее проведению без привлечения  риелтора. Чем это чревато и почему стоит доверить это мероприятие специалисту, дает разъяснение директор агентства недвижимости "НоваЛад" Музыка Олег Александрович.

  1. ТОРГ.

 Если вы решили самостоятельно продать квартиру, подготовьтесь к тому, что ваш покупатель, скорее всего, придет на обсуждение нюансов в сопровождении с риелтором. Присутствие специалиста обусловлено не только необходимостью проверки документов, но и желанием покупателя сбить цену до минимально возможного уровня. В этом случае торги будет проводить специалист, имеющий большой опыт в этом вопросе. Скорее всего, покупающая сторона убедит вас предоставить скидку или найдет массу причин для снижения стоимости, и цена на недвижимость будет существенно снижена.

В этом случае разумеется выиграет только покупатель.

  1. ВРЕМЯ.

Если вам крупно повезет, то вы сможете продать вашу квартиру быстро и выгодно, но как показывает практика, процесс продажи может занять от трех до шести месяцев. А сам процесс продажи не стоит путать с лотереей, особенно на падающем рынке когда цена на недвижимость падает, время играет против продавца. За этот период вы получите массу неэффективных звонков и нерезультативных визитов, где львиная доля это будут риэлтора, который будут просто делать свою работу.

Если этот процесс будет доверен специалисту изначально без потери времени, то он пройдет гораздо быстрее. Ваш доверенный Риелтор будет отсекать ненужных клиентов и простые просмотры квартиры другими риэлторами, и презентовать вашу квартиру только потенциальным покупателям с реальной потребностью покупки.

3.ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА.

Чтобы сделка прошла результативно, очень важна предпродажная подготовка. Она значительно ускоряет продажу квартиры.

Первый этап предпродажной подготовки – это наведение порядка в квартире, изготовление качественных фото снимков объекта продажи. Практика показывает, что те предложения в которых нет качественных снимков не пользуются спросом у покупателей. Профессиональные фото – это значимая деталь для конечных покупателей. Это как обвертка при выборе шоколадных конфет в магазине.

Правильно проведенная фотосъемка будет выгодно демонстрировать квартиру. Она будет казаться светлее и больше, а это сразу привлечет внимание потенциальных покупателей.

Кроме того, риелтор проконсультирует вас о некоторых нюансах подготовки самой квартиры. Он порекомендует, какие использовать цвета в интерьере, подскажет, что необходимо сделать, чтобы улучшить внешний вид помещения, посоветует, когда проводить встречи и т.д.

  1. ЧИСТОТА СДЕЛКИ.

Проверка и подготовка правоустанавливающих документов к проведению сделки купли-продажи – это залог вашего спокойствия в будущем, как продавца так и покупателя. Если вы не являетесь квалифицированным юристом, вам будет достаточно сложно адекватно оценить всю историю объекта и документов по нему, и конечно же подготовить чистую и законную сделку. А это одно из основных желаний и покупателя и продавца, согласитесь?!.

Специалисты нашего агентства помогут провести именно такую сделку. Договор об оказании риэлтерских услуг предусматривает полную ответственность агентства за проведение чистой и законной сделки. Если во время подготовки квартиры или дома к продаже возникнет хоть малейший риск в будущем расторгнуть сделку юрист агентства остановит такую сделку. Кроме этого, агентство будет отстаивать ваши интересы в суде, в случае необходимости.

  1. ПОСТОЯНСТВО.

Если вы уже имели положительный опыт сотрудничества с риелтором, то это еще один повод обратится за его услугам. Если вы планируете купить квартиру, то повторное обращение к уже знакомому специалисту гораздо ускорит процесс приобретения. Как правило, профессиональные риелторы досконально изучают потребности своего клиента и его семьи и используют полученную информацию для подбора необходимого объекта. Восстановить знакомство гораздо проще, чем с нуля знакомить специалиста со своими желаниями, потребностями, предпочтениями и привычками.

Выбор варианта проведения покупки или продажи недвижимости зависит только от вас. Но от вашего решения зависит результативность и выгодность сделки. Есть шанс, что самостоятельная покупка или продажа закончится положительно, и вам даже удастся сэкономить средства на услугах компании, но риск возможных потерь в будущем от мошеннических операций или юридически нечистой сделки, слишком высок. Какая чаша весов перевесит – решать вам.

 

С уважением Олег Музыка
юрист, директор Агентства недвижимости "Нова Лад"

Ремонт и строительство на любой вкус.

Оставить заявку

Получайте на e-mail информацию о свежих объектах

Введите свой e-mail в это поле:



0.0047