АН НоваЛад. Все операции с недвижимостью. | г. Чернигов, проспект Победы, 95, оф. 314 | +38 0462 935-800 | +38 0462 970-850 | novalad.office@gmail.com

Поиск недвижимости по параметрам

Тип недвижимости
Комнат
Этажность дома
Цена, USD
Расширенный поиск
Рынок
Площадь общая, м2
Этаж
Материал постройки
Участок, соток

преимущества или недостатки

Продавая, или покупая недвижимость, мы хотим найти наиболее выгодный для себя способ. Но что нужно сделать для этого, когда на рынке работает множество агентств, как выбрать надежное агентство, которому можно довериться? Как правильно выбрать исполнителя работы при продаже или покупке недвижимости, кому обратится - одному единственному агентству, или обратиться сразу к нескольким?

Альтернативных вариантов конечно же может быть несколько, но единственно верным является только один – работа с одним агентством на эксклюзивной основе.

Выбирая агентство, следует тщательно изучить его поведение на рынке недвижимости, проанализировать отзывы, спросить у знакомых и определиться на счет сотрудничества с одним единственным агентством недвижимости, которое будет особенно заинтересовано в решении именно Вашего вопроса, потому что Вы доверились именно ему и он это ценит. В этом и суть эксклюзивного договора. Определившись, Вы заключаете с агентством эксклюзивный договор (предварительно внимательно изучив все его условия), в обмен рассчитывая, на профессиональные, качественные услуги и приложение агентством максимума усилий для достижения наилучшего результата для Вас.

Не стоит думать, что эксклюзивный договор - это что-то особенное и дорогое. При заключении договора размер вознаграждения не становиться дороже если бы продавали все кому не лень, комиссия обсуждается и всегда находится в рамках обычных цен на такие услуги, при этом в обмен Вы получаете надёжного друга и партнера, который в оптимальные сроки за руку проведет Вас через все возможные и невозможные препятствия к получению максимально выгодного результата, минуя множество мошеннических схем на рынке недвижимости, поможет минимизировать любые финансовые и юридические риски при осуществлении купли - продажи недвижимого имущества, проверить при получении и передаче качество денежных средств.

Хочу перечислить основные моменты, которые вы должны знать при заключении эксклюзивного договора:

1.Во-первых, это защита финансовых интересов продавца/покупателя без потери драгоценного времени.

Предоставление приоритета одному единственному агентству и оказание ему доверия, вызывает у агентства ответные действия в предоставлении качественной профессиональной услуги, конечным результатом которой является получение денег, или приобретение имущества по самой выгодной цене из возможных на сегодня.

Довериться профессионалу – означает получить максимально выгодную цену на имущество в кратчайшие сроки.

Действительно серьезное отношение к вам (продавцу или покупателю) со стороны агентства может быть только в одном случае, если вы подтвердите свою готовность работать именно с ним, любое агентство это ценит при выше всего, ведь любые серьезные отношения не могут быть односторонними, согласитесь?!

2. Во-вторых, формирование экспертами агентства реальной рыночной цены на недвижимое имущество, которую вы можете получить, а не той которую обычно продавцы своего жилья ставят исходя из своих личных житейских потребностей: надо взамен купить квартиру, получить еще деньгами разницу на руки, сделать ремонт в новой квартире, и чтобы еще детям на новую машину осталось, любая недвижимость стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить конечные покупатели, помните, они голосуют деньгами за ваш объект. А фраза типа «на любой товар есть свой покупатель» она действительно верна, но здесь речь идет о товаре, а не о цене! и эта подмена понятий часто подвешивает в продаже квартиру или дом на многие месяцы, а то и годы. А жилищные и финансовые вопросы надо решать сегодня, а не через несколько лет.

3. В-третьих, эффективная рекламная компания.

Продажа любой квартиры или дома это отдельно взятый проект и подход к рекламной компании также должен быть индивидуальным. Продвижение квартиры и поиск покупателя — это целый комплекс мероприятий: начиная от наружной рекламы, написания самого текста рекламы что бы она продавала себя сама, интернет продвижение и заканчивая меж агентским обменом данными по наличию эксклюзивных объектов и покупателей (Система Партнерских Продаж). Получаем эффект большого супермаркета, где ежедневно появляются десятки, а иногда и сотни новых предложений на продажу и покупку, где в сравнении с продавцом, который вышел на рынок недвижимости всего с одним объектом, у агентства шансов продать аналогичный объект в сто раз больше, так как даже если покупателю не подошел какой то из заинтересовавших объектов, агентство легко может «перевести» этого покупателя еще на десятки аналогичных объектов, и как результат скорость продажи любого их объектов вырастает в разы при этом покупатель видит у кого из продавцов цены конкурентные, а у кого завышены, поэтому вопрос адекватной цены так важен.

Для тех продавцов которые все же уверены, что когда продает много агентств это увеличит скорость продажи и при этом удастся продать по максимальной цене, не разобравшись в данной ситуации, рискует потерять значительную сумму денег от 50000 до 100000 гривен и это минимум, ведь продавец собственными руками запускает «забег» среди множества агентств где каждый из них понимает, что если он не предложит лучшие условия покупателю, то это сделает непременно другое агентство, при этом покупатель зачастую так и делает обращаясь в 10-15 крупнейших агентств нашего города и говорит какой его объект интересует, а затем ждет самое интересное предложение от одного из агентств. В данной ситуации вопрос о продаже по максимальной цене уже не стоит здесь главный фактор время, главное, чтобы успеть, и цена по которой уже происходит продажа уходит на второй план.

При продаже на эксклюзивных же условиях, агентство продающее объект, уже не переживает что кто за его спиной получит от продавца более низкую цену и у агентства появляется возможность действительно отстаивать в ходе переговоров с покупателем ценовые интересы продавца.

Хотелось еще дополнительно подчеркнуть, что риэлтерское сообщество будет знать о Вашем намерении продать/купить недвижимость. Вам не следует волноваться что мимо вас где то пройдет возможный покупатель или объект недвижимости у какого то другого агентства, ведь как я уже поминал выше агентство недвижимости НоваЛад является участником Системы Партнерских Продаж (СПП), что позволит донести до каждого действительно крупного агентства недвижимости информацию о вашем объекте или заявке на покупку, при этом размер оговоренного гонорара агентства остается неизменным в рамках вашего эксклюзивного договора с вашим доверенным агентством, ведь мы с радостью делимся с нашими партнерами своим вознаграждением по завершению проделанной работы.

4. И конечно же, в-четвертых это правовая помощь (юридическое сопровождение) со дня заключения эксклюзивного договора до получения конечного результата (продажа или покупка имущества) и как бы у вас не было «грустно с документами»: ошибки, утеряны или чего-то не хватает, наше агентство вам обязательно поможет, знайте для этого есть специалисты.

Агентство, которому предоставлены эксклюзивные права о предоставлении услуги, юридически сопровождает весь ход событий, от начала и до конца:

- проводит переговоры с потенциальными покупателями/продавцами и оказывает помощь в заключении между Вами и потенциальным покупателем/продавцом договора о намерениях в будущем заключить договор купли-продажи недвижимого имущества;

- консультирует лично и содействует в получении бесплатной консультации у специалистов в области права по вопросам подготовки необходимых документов для оформления договора купли-продажи и определения существенных и иных условий договора купли-продажи;

- содействует в получении информации о возможных обременениях и арестах на недвижимое имущество и на его владельца (владельцев);

- консультирует по вопросам правильности уплаты различных платежей при оформлении недвижимости - пошлины, сборов, налогов, военного сбора и т.д;

- минимизирует любые риски при осуществлении продажи/покупки имущества, заключении договора купли - продажи недвижимого имущества, сохранении полученных денежных средств, а также их подлинности;

- организовывает заключительную и полную подготовку необходимых для сделки документов, проверку отсутствия данных о запретах, арестах на недвижимое имущество и его владельца (владельцев) в день заключения и нотариального удостоверения договора купли - продажи недвижимого имущества.

Камнем преткновения (недостаток) на пути к достижению цели (максимально выгодная покупка/продажа недвижимости) способна стать всего одна ошибка при выборе того единственного агентства недвижимости с которым вы будете работать, так как этот выбор решает Ваш судьбоносный вопрос и будущий материальный комфорт.

Выбор агентства - это очень ответственное решение. Существует риск попасть в руки людей, которые не смогут отстоять Ваши интересы на нестабильном рынке недвижимости. Кроме этого, не опытный агент может только навредить и испортить дело.

Например, если дело касается продажи имущества - неверная завышенная начальная цена продажи лишает шанса быстро и на выгодных условиях продать имущество, так как интерес у покупателя вызывает новый и «не заезженный »» в рекламе объект недвижимости. К имуществу, которое продается и рекламируется долго, потенциальный покупатель теряет интерес и относиться с настороженностью «больно долго продается, в чем подвох?».

Если дело касается покупки имущества, то в этой ситуации важно получить лучшее для Вас предложение по разумной цене от проверенных владельцев и с проверенными законными документами.

Поэтому даже гарантированное вознаграждение за риэлтерскую услугу не обещает Вам получение ее на профессиональном уровне, профессионалами хотят называть себя многие, но в действительности их единицы, важно не ошибиться при выборе.

Таким образом преимущества в заключении эксклюзивного договора несомненно велики и значительнее, чем его недостатки. И при нашем нестабильном рынке недвижимости в выигрыше остается тот, кто не экономит на самом ценном в материальном мире - вашей недвижимости и кто умеет ценить работу профессионалов с пользой для себя и своих интересов.

С уважением, Олег Музыка
директор и основатель
Агентства недвижимости «НоваЛад»

Для довідки:
компанія ТОВ «НоваЛад» сертифікована
Фондом Державного Майна України №01342,
є асоційованим членом Спілки Фахівців з Нерухомості України (СФНУ) №24-046
а також є членом Асоціації Фахівців з Нерухомого Майна України (АСНУ) №130Ф

Оставить заявку

Получайте на e-mail информацию о свежих объектах

Введите свой e-mail в это поле: